一年级
二年级
三年级
四年级
五年级
六年级
一年级奥数题一年级试卷
二年级奥数题二年级试卷
三年级奥数题三年级试卷
四年级奥数题四年级试卷
五年级奥数题五年级试卷
六年级奥数题六年级试卷
年事题目及答案
一、盘算题。 ( 共8题 )
  1.   解:

      20岁<25岁<30岁<40岁<80岁<>

      山君 长颈鹿  山公  马  大象

      80岁<160岁<170岁<260岁<>

      大象  鹰   乌龟  梭鱼

    <160岁<170岁<260岁<><25岁<30岁<40岁<80岁<>
  2.   答案与剖析:“当小林的年事和小明如今的年事一样大时”是小林为15岁,即8年后,以是小明为15+8=23岁。

  3.   答案与剖析:哥哥12岁,弟弟小3岁,以是弟弟往年12-3=9岁。

      姐姐又比弟弟大5岁,以是姐姐往年9+5=14岁。

      【小结】哥哥、姐姐的年事都是和弟弟比拟,以是可以先算出弟弟的年事。

  4.   答案与剖析:

      32-8=24(岁),由于爸爸和姐姐的年事差稳定,以是四年后的年事差即是往年的年事差。

  5.   答案与剖析:

      小花10岁的时分,爸爸40岁,爸爸和小花年事相差40-10=30(岁),小花长的同时,爸爸也在长,以是无论过了几多年,爸爸和小花的年事差是一样的,不断都是30岁,以是,当小花6岁时,爸爸的年事为30+6=36(岁)。

  6.   答案与剖析:

      这道题的本质便是:把1、2、3、4、5、6六个数分红三组,每组两个数,构成二位数,使此中的两个二位数之和即是第三个二位数的2倍。特地说一下,把生存中的兴趣题目转化成为纯数学型的标题是一种紧张的身手,同窗们要从小就留意加强这种才能,以便未来可以运用数学知识处理实践任务中遇到的困难。

      细心察看、大胆实验,将这六个数分组、组合,可得出的三个数是:12,34,56,由于 12+56=34×2

      即这三棵树的树龄是12岁、34岁、56岁。这道题有几种差别的答案,请你动动头脑找出别的的答案。

  7.   答案与剖析:最大的两位数:99,最小的两位数:10,最大的一位数:9。

      答案是:99-10-9=80(岁)。


  8.   答案与剖析:

      先把小青每年种几棵树写出来

      再把每年种树的棵树加起来

      1+2+3+4+5+6+7+8+9=45(棵)。

题目引荐
其他年级