一年级
二年级
三年级
四年级
五年级
六年级
一年级奥数题一年级试卷
二年级奥数题二年级试卷
三年级奥数题三年级试卷
四年级奥数题四年级试卷
五年级奥数题五年级试卷
六年级奥数题六年级试卷
标题

今有五分的和一角的两种汽车票,共10张,总钱数是七角五分。问每种各几张?


求这道题的答案和细致解法?
最佳答案

  解:办法1:分步列式法:

  若10张满是5分的,钱数应为:5×10=50分,即5角。比题中给的钱数少:75-50=25分。

  每给一张5分车票加5分,它就酿成了1张1角车票了,共变出:25÷5=5张(1角车票)。5分车票有10-5=5张(5分车票)。

  办法2:用绘图充数法.见图15-5(1)、(2)。

  ①先都画成5分的:

相干试卷
其他一年级奥数题
小学一年级奥数题及答案